ДЛЯ СТАБИЛЬНОГО ОБЪЕМА

КОСТНЫЕ ГРАНУЛЫ
Костные гранулы
Артикул
Остеопластический матрикс в форме гранул разного размера и объема. Натуральный остеопластический материал. Смесь на основе губчатой и кортикальной костной ткани с коллагеном для заполнения костных дефектов.

Малые гранулы предназначены для заполнения небольших дефектов, сложных узких участков либо для заполнения крупных дефектов в комбинации с другими материалами. Гранулы среднего размера предназначены в основном для заполнения средних и больших полостей. После имплантации формируют бимодальную пористую структуру (открытая пористая структура с размерами пор как 200-500 мкм для прорастания в материал костных клеток и сосудов, так и микропоры менее 100 мкм для межтканевых жидкостей организма) костной ткани.

Скорость резорбции зависит от свойств принимающего ложа пациента и может составлять от 6 до 16 месяцев, что соответствует скорости физиологического замещения дефекта.

Размер гранул от 1 до 4 мм позволяет максимально эффективно заполнить дефекты сложной формы, т.к. гранулы меньшего размера способны заполнить все сложные участки рельефа, обеспечивая максимальный контакт с костью реципиента, а гранулы большего размера поддерживают необходимый объем матрикса. Кроме того, комбинация гранул губчатой кости с кортикальной, обладающей другой скоростью резорбции, позволяет обеспечить хорошее протекание ангиогенеза.

Графт после имплантации сохраняет необходимую прочность и объем, в дальнейшем перестраиваясь в костную ткань. Это позволяет исключить «усадку» регенерата. Матрикс в форме гранул состоит из отдельных фракций губчатого и кортикального слоя кости, что обеспечивает как выраженное остеокондуктивное действие, так и фоновые остеоиндуктивные свойства. Наличие кортикальных гранул в составе продукта обеспечивает долгосрочное сохранение объема и пломбирует дефект.
Показания к применению
  • Заполнение костных дефектов
  • Укрепление металлоконструкций
Удобная упаковка
Продукт выпускается в удобной для врача форме – двойной стерильной блистерной упаковке, внутренний блистер которой служит лотком для предоперационной подготовки материала.