ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИИ СУХОЖИЛИЯ

БИОМАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗОЛИРУЮЩЕЙ ПЛАСТИКИ КРУПНЫХ СУХОЖИЛИЙ
Биоматериал для изолирующей пластики крупных сухожилий
Артикул
Двухслойный биологический имплантат для изолирующей пластики крупных сухожилий изготовлен на основе ксеноперикардиальной пластины. Представляет собой децеллюляризированный коллагено-эластический каркас, лишенный имунногенного потенциала.

Биоматериал имеет дверазнородные поверхности с разным поведением после имплантации. Серозная гладкая скользящая поверхность обладает биорезистентностью и препятствует образованию спаек с окружающими тканями. Это позволяет обеспечить состоятельность и функциональность синовиального влагалища сухожилия, избежать контрактуры, вызваной рубцовым стягиванием тканей, сухожилий. Фиброзная ворсистая поверхность биоматериала активно сращивается с сухожилием, выступает в роли матрицы для проникновения клеток и активной биоинтеграции.
Показания к применению
Дегенеративные повреждения крупных сухожилий без диастаза с разволокнением концов
(ахиллово сухожилие, сухожилие четырехглавой мышцы бедра и т.д.)
Техника операции
Техника основана на свойствах биоматериала, из которого сшивается манжета серозной стороной к синовиальному влагалищу. После выполнения шва манжету расправляют, изолируя область шва от окружающих тканей.
Клиничекие результаты
В основе клинического анализа техники с применением биоматериала – хирургическое лечение свыше ста больных с застарелыми повреждениями сухожилий. Подробнее о клинической эффективности изделия и методики можно ознакомиться в публикациях, размещенных в разделе «Публикации»