30-31 мая 2019

«КАРДИОПЛАНТ» НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «InnoMed — 2019»

В Пензе состоялся VI Всероссийский форум «InnoMed - 2019» «Эффективные модели внедрения инноваций в медицинскую промышленность и здравоохранение».
Обращаясь в ходе торжественной церемонии открытия к участникам форума, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что стоит задача добиться увеличения продолжения жизни и снижения уровня смертности, для чего нужны квалифицированные кадры и высокотехнологичное оборудование. «Все мы видим, какой за последние годы рывок в производстве нашего, российского хорошего медицинского оборудования произошел. Это стало возможным в результате того, что министерство промышленности и торговли России по поручению президента России поддерживает многих производителей медицинского оборудования. И вы видите, что на территории Пензенской области создан биомедицинский кластер».
Пензенцы представили около 20 медицинских ноу-хау на форуме «Innomed»
В свою очередь первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб выразил мнение, что нельзя не заметить успехи пензенского производства. «Сейчас мы прошли по выставочной экспозиции, прошли по технопарку и видим серьезные перемены. Мы помним, как шесть лет назад это все начиналось. […] И, конечно, приятно, что нам удалось в Пензенской губернии создать очень компетентную, высокотехнологичную площадку для производства различного спектра медицинских изделий» — сказал он. Сергей Цыб отметил, что Пенза становится мостиком для кооперации между российскими регионами и иностранными партнерами. «Усилия, которые в том числе министерство промышленности и торговли РФ направляет сегодня в рамках реализации государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности, направлены как раз на создание таких высокотехнологичных производственных участков по созданию доступной и качественной медицинской продукции для граждан Российской Федерации», — добавил замглавы федерального министерства. «Мы видим, каким образом идет отдача тех вложений, которые в том числе и государство делает в развитие этого высокотехнологичного сектора», — добавил Сергей Цыб. Затем директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков пояснил, что Пензенской области уделяет особое внимание, поскольку на ее территории представлено большое число медицинских предприятий. Он призвал к дальнейшей общей работе.